06 março 2009

As Fibras!

As fibras presentes nas frutas, verduras, legumes, cereais, entre outros, exercem o “poder” de envolver o alimento gorduroso como uma película e evitar a entrada da gordura no sangue. As fibras agem como “protetora” até a formação das fezes e, em seguida, a gordura é eliminada sem ser absorvida. Contudo, de nada adianta exagerar nos alimentos gordurosos e achar que as fibras vão ajudar a eliminar a gordura e, assim, reduzir medidas abdominais. O segredo é saber balancear as refeições e também praticar exercícios.
Elas precisam de água para que a movimentação intestinal seja facilitada. Atuam contra o mau funcionamento do intestino, já que contribuem diretamente para a formação e consistência adequada das fezes, além de facilitar a passagem mais rápida no intestino.

As vantagens: fazer bem ao processo digestivo; evitar a absorção de gordura e ainda proporcionar satisfação.
O organismo metaboliza as proteínas e as gorduras mais lentamente do que as fibras, por isso a pessoa não sentirá fome tão cedo.
Alimentos ricos em fibras:
- Alface;
- Couve;
- Repolho;
- Espinafre;
- Quiabo;
- Ervilha;
- Vagem;
- Mamão;
- Maçã;
- Laranja;
- Iogurte Natural;
- Semente de Linhaça.

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